2010年10月21日木曜日

【津市のお肉屋さん】朝日屋

今回は、久しぶりに食べ物に関する話題を。
三重県といえば、松阪牛が有名です。霜降りのお肉として、全国区で親しまれていますね。さらに牛肉の消費量も全国一位(世帯別・津市)と、牛肉に親しみのある地域です。中でも、津市にある「朝日屋」さんはその中核をなす存在といってもいいと思います。なんといっても朝日屋さんは、そこらの肉屋とは規模が違います!とても大きいです。建物からして、肉のデパートといった風情すらあります。
もちろん、味もとてもよくて、ステーキのお肉はもちろん、焼肉用のお肉やばら肉、テールなどどれも美味しいです。松阪牛ブランドのお肉は値が張りますが、国産交雑牛のお肉は比べるとお買い得で、味のほうも十分満足だと思います。
年末になると行列ができて周囲が混雑するほど、ととにかくびっくりなお肉屋さんなので、一度足を運んでみるとおもしろいと思います。

津ICから約10分。23号線へ出て北へ少しいったところです。水曜定休、詳しくはコチラ

0 コメント: